Что происходит
на программе
Бондтада "Вело"?

29 июля - появление агента ГРУ
Добрый день, уважаемые родители! Дорога прошла хорошо - мы быстро добрались до базы и сразу приступили к расселению. Участники сами определяли, с кем и где они хотят жить. Наша программа заняла два домика - стекляшку и домик на холме.
Все три комнаты на холме заняли парни.
На первом этаже живут Артём Осколков, Тимофей, Илья Задворных, Глеб, Андрей Терехин и Семён, Саша и Никита.
На втором этаже домика на холме живут Егор, Даниил, Владислав Холоднюк, Арсений, Максим Кунакбаев и Юра.

В домике-стекляшке на третьем этаже живут Максим Терещенко, Артём Дудин, Дима, Дамир, Лев, Костя, Илья Шевляков и Лев.

Два нижних этажа заняли девочки - на втором этаже живут Саша, Полина Ивнанова, Катя и Арина, Ирина, Влада. В две комнаты на первом этаже заселились Полина Пархимчик, Полина Даринцева, Кристина, Аня, Даша Зубова и Вита, Алина, Алиса, Даша Виноградова, Ника и Даша Кабанова.
После того, как мы разложили вещи, заправили кровати и пообедали, мы пошли знакомится с территорией. Ребят разделили на две группы и рассказали, где что находится, разделили территорию базы на игровую и неигровую, где ездить на великах и просто играть небезопасно для участников. После того, как мы посмотрели, на какой территории мы будем жить, мы решили посмотреть на людей, с которыми нам предстоит играть, кататься на велосипедах и жить в одном пространстве. Разделившись на несколько групп, мы сыграли в 'Циферблат' - где в течение пары минут, разделившись по парам, мы обсуждали заданные темы - от любимого цвета, до целей и мечт. Потом мы перемешались в группах, чтобы познакомиться с как можно большим количеством участников, и рассказали друг другу по три факта о себе - два правдивых, и два ложных. Некоторые ребята писали совсем неожиданные вещи, и угадать, где правда, а где нет, было не всегда легко.
Мы заключили правила совместного комфортного проживания, разыграв сценки друг другу, и написали письма самому себе через две недели, где описали, что с нами произошло и чего мы добились. Таким образом, мы сформулировали свои ожидания от программы, участников и самого себя.

Вечером, когда мы все вместе ели второй ужин, к нам зашёл агент Барнс в военной форме и сообщил о срочном сборе в старой столовой. Когда мы прибыли туда, он сообщил нам, что был направлен к нам из ГРУ, вместе с остальными агентами-инструкторами, для поиска антидота и обезвреживания преступного синдиката, который распространяет по нелегальным каналам опасный психотропный газ, под воздействие которого уже попали как и мирные жители, так и агенты штаба. Нам поставили цели и задачи на ближайшие две недели, и уже завтра мы приступим к их выполнению.

Наша игра началась!
30 июля - тест на IQ
Наш второй день начался ещё ночью - группу из четырех человек - Алина, Дима, Юра и Саша - подняли агенты Барнс и Ник для встречи агента Арта, прибывшего из штаба и привезшего агента Джея. Выглядело это все, если честно, жутко. Джей был в смирительной рубашке, маске и привязан к тележке. В конце прошлой операции он попал под действие того самого газа 'Возмездие'. Теперь, если каждые три дня не вводить ему сыворотку, то его состояние ухудшается - появляются признаки паники и безосновательного страха. Арт передал нам одну порцию и советовал поторопиться, потому что совсем скоро начнутся необратимые изменения.

На утреннем общем сборе мы обсудили сложившуюся ситуацию, Барнс предоставил свои наработки по поимке синдиката - то, чем он занимался раньше. И отправился в деревню к своим информаторам - возможно, они что-то видели. Пока Барнс и Ник занимались поиском информации, мы делились на подразделения. Ребят ждало 5 этапов - психологический тест по соционике, психотипам и темпераменту, тест на IQ, быстроту реакции и креативное мышление, проверка физической подготовки, умение разбирать и собирать велосипед на время и проверка собственного велосипеда. Результаты об успешно пройденных этапах были отправлены в штаб, и теперь мы ожидаем сформированные списки подразделений, которые нам обещали прислать в ближайшее время.
К обеду вернулись Барнс и Ник, с координатами точки, где в последний раз были замечены странные группы военных. Мы сразу же решили выдвинуться и осмотреть территорию. Мы ушли достаточно далеко от базы, в лес, где нашли бывший лагерь - костровище, натянутый тент, почему-то расстрелянный, личные вещи и спальные места. Ноутбук, найденный на месте, мы решили взять с собой - мы не смогли получить к нему доступ, но у ГРУ-то точно получится. Вернувшись на базу, мы продолжили осмотр и починку велосипедов. К вечеру уже все ребята могли кататься на своих великах по базе - все неисправности устранены, техника безопасности прослушана и совсем скоро нас явно ожидают вылазки на дальние расстояния - лучше начать тренироваться уже сейчас.
После ужина у нас было свободное время - мы играли в настолки, общались, катались на великах и ходили в баню.
1 августа - начало учебно-тренировочных заданий
Сегодня наш день начался с обсуждения бытовых моментов и распределения на подразделения. По результатам вчерашних испытаний ГРУ прислали нам списки и вот что получилось:
Подразделение «Электра» под руководством агентов Ника и Марси:
Никита, Артём Осколков, Егор, Полина Пархимчик, Даша Виноградова, Ирина, Саша Хабарова, Лева Лазарев, Костя и Артём Дудин.
Подразделение «Андромеда» - агенты Джей и Лора: Андрей, Илья Задворных, Юра, Данил, Аня, Алина, Даша Кабанова, Дима, Лева и Катя.
Подразделение «Орион» с агентами Леей и Перцем: Саша Герштейн, Тимофей, Сеня, Полина Даринцева, Даша Зубова, Кристина, Алиса, Варя, Дамир и Максим Кунакбаев.
И подразделение «Сириус», агенты Элис и Барнс: Семён, Глеб, Влад, Вита, Ника, Влада, Полина Иванова, Илья Шевляков и Максим Терещенко.

После оглашения списков ребята сразу же отправились на свои первые УТЗ (учебно-тренировочные задания). С агентом Тако ребята начали строить трассу: придумали маршрут и испытания и препятствия. Парни таскали бочки, каменные блоки, прикручивали и сколачивали доски, а девочки занимались декорированием - раскрашивали эти самые доски, делали ограничительные линии и придумывали, как сделать трассу не только сложной и интересной, но и красивой. У агента Барнса ребята познакомились с оружием - прослушали технику безопасности, научились разбирать и собирать автоматы, держать их правильно и целиться. Агент Лора провела тест Вартега и рассказала ребятам об их темпераменте и способах мышления по рисункам, которые они нарисовали. А агент Ник научил ребят колоть дрова и разводить разные виды костров.
После обеда мы сыграли в ролевую игру. Было 4 страны - Россия, Китай, США и Англия. У каждой страны были свои цели, но их объединяла одна общая - в СМИ просочилась информация о возможном теракте, и ребятам было необходимо предотвратить взрыв, обезвредив террориста. Осложнялось это все тем, что время было ограничено, и далеко не все жители стран могли говорить с друг другом из-за незнания языков. Но буквально в последние несколько минут ребятам удалось договориться, найти бомбу и всем вместе обезвредить её. Игра нам всем очень понравилось и даже после проговора мы ещё долгое время продолжали обсуждать свои эмоции и цели.
После полдника мы снова разошлись по своим подразделениям, чтобы познакомиться. Все четыре отряда занимались разными процессами, но все они были направлены на знакомство и взаимодействие внутри подразделения, в котором нам предстоит работать все две недели. Когда со знакомствами было закончено, ребята подготовили сюрприз для Артема, у которого сегодня день рождения. Мы собрались в оружейке, и, когда его привели, закидали его шариками, спели песенки и подарили плакаты.
После ужина мы играли в настолки, катались на великах, а некоторые продолжали помогать Тако строить велотрассу. Перед самым вторым ужином нам пришёл ответ на запрос из ГРУ, и мы собрали общий сбор, чтобы обсудить информацию всем вместе. В ноутбуке, который мы вчера нашли, была информация о продаже газа 'Возмездие' по защищённым каналам; на тех вещах из лагеря были отпечатки пальцев четырёх разных людей, а визитка с просьбой выйти на связь совпала с визитками, которые были оставлены на местах преступлений по всей России. Информации оказалось очень много, и мы долго пытались свести все в одну картину, но поскольку времени было уже много, мы приняли решение на сегодня разойтись и продолжить обсуждение завтра. Но до самой ночи по комнатам ребята продолжали строить предположения и найти логическое объяснение всему происходящему.
2 августа - открытие велотрассы
Сегодня подходит к концу третий день действия сыворотки Джея и вечером нам будет необходимо ехать за новой порцией. Пока ГРУ не выслало нам списки тех, кто поедет и точную дислокацию, мы перешли к выполнению УТЗ. Тако с ребятами наконец-то открыли велотрассу и появилась возможность покататься на время и просто так по маршруту, который сами придумали.

На УТЗ у Лоры ребята делали цветные леденцы из сахарного сиропа. И, по прогнозам, они должны «вырасти» к концу программы, затвердев на палочке. Перец и Элис тренировали передвижение в малых группах на велосипедах, выезжая за территорию к озеру. С Марси ребята тренировали навыки маскировки - прятались в лесу и пытались услышать информацию, оставаясь незаметными.

После обеда у нас был командообразующий тренинг, чтобы сплотиться и получше узнать друг друга.

Для всех команд это было тяжело, но продуктивно. Мы потратили несколько часов на прохождение упражнений и проговоры после них. Завершилось наше командообразование, как и началось, общим упражнением, где ребята показали, как они прокачались и начали лучше чувствовать друг друга.
Вечером у нас было свободное время в ожидании информации по сыворотки.
3 августа - за сывороткой!
Около полуночи нам пришло сообщение с координатами точки, куда была выслана сыворотка для Джея и команда из 6 агентов (Глеб, Полина Иванова, Тимофей, Ирина, Артём Дудин, Максим Терещенко) вместе с Тако, Ником и Леей выдвинулись за ней. До места дислокации сыворотки группа добралась без происшествий, но, как только сыворотка была у нас, по дороге несколько раз проехала подозрительная машина. Она остановилась, преградив нам путь до базы, и нам не оставалось ничего иного, как спрятать велосипеды и подобраться ближе, чтобы разобраться, в чем дело. Из засады мы услышали разговор двух людей, говоривших о сделке по передаче газа. Это было похоже на засаду - некие люди, знавшие, что мы должны доставить сыворотку для Джея до определённого времени, пытались потянуть время. Мы приняли решение отправить группу с сывороткой вперёд, но неизвестные уехали, и у нас появилась возможность осмотреть лагерь. Не найдя там ничего и боясь, что они могут вернуться, мы поехали на базу, приняв решение обсудить произошедшее на общем сборе.

С утра мы всем составом агентов решили отправить запрос в ГРУ о предоставлении нам датчиков движения, которые мы сможем поставить в том лагере. Пока мы ждали ответа, мы разошлись по УТЗ - у Джея ребята играли в лазер таги, у Барнса стреляли по мишеням, с Марси ребята шили и раскрашивали себе балаклавы, и с Элис проходили психологические тесты.
После обеда мы выехали на место лагеря, ещё раз осмотрели территорию и установили датчики движения.
Вечером у нас было свободное время - ребята отдыхали после тяжелого выезда, играли в настолки и развели костёр. Вечер закончился очень душевно - мы пели песни под гитару и жарили зефирки.

PS. Больше фото ниже
4 августа- релакс день
Сегодня у нас не игровой день, но от этого он не стал менее насыщенным и ярким.

С самого утра ребятам было предложено несколько активностей, и они сами выбирали, чем хотят заняться.
Часть ребят уехала на мраморные карьеры. Дорога была не близкой, но красивые виды и поездка на велосипедах в хорошей компании того стоила. Пока ребята катались, на базе действовало ещё несколько локаций - можно было поиграть в лазер-таги, сделать сладкие колбаски по уникальному рецепту, поиграть в настолки, порисовать под музыку, поиграть в дейджены (словесные ролевые игры) и просто отдохнуть.

После обеда локации приостановили свою работу, чтобы мы все вместе сыграли в «Йохохай». Было 4 команды ребят и команда инструкторов, нам всем предлагалось слово (чаще всего то, которое никто из нас не слышал), и нужно было написать своё определение этому слову. Затем начиналось голосование - нужно было выбрать правильное определение. Игра нам понравилась - мы узнали новые странные слова и много смеялись. После полдника мы смотрели фильм «первому игроку приготовиться», а особо активные и желающие выехали с Тако и Джеем до пещер.

После ужина мы снова готовили колбаски, потому что желающих было очень много, играли в дейджены и настолки, сидели у костра и пели под гитару и катались на великах. Не игровой день подошёл к концу и ребята перед сном снова начали обсуждать игру и сюжет, которые продолжатся уже завтра. :)
5 августа- применение антидота

Сегодня наша игра возобновилась, но на момент утреннего общего сбора у нас ещё не было информации о местонахождении антидота и телефоне загадочного Мистера Х из SPECTR.
Пока мы ждали информацию, мы разошлись по УТЗ: с Элис ребята учились тактическому передвижению на велосипедах и коммуникациям по рациям, с Барнсом ребята стреляли из страйкбольного оружия, с Ником ребята строили шалаши, а потом им очень хотелось в них ночевать, и с Леей ребята составляли друг для друга сюжетные квесты по территории.

После обеда мы запустили игру 'тайный агент', смысл которой в том, что бы делать друг другу тайные приятности.

Вечером нам пришла информация о геолокации антидота, но перед нами встал выбор - оставить его себе и вколоть Джею, у которого в скором времени могут начаться необратимые изменения в состоянии здоровья, или отправить антидот в ГРУ на исследования, чтобы была возможность в скором времени запустить его в массовое производство.
Мнения разделились и после долгих и тяжёлых дискуссий было принято решение оставить антидот себе и вколоть Джею незамедлительно.

После ужина нам были высланы координаты и группа в составе Даши Зубовой, Влада Холоднюка, Вари, Димы, Саши Герштейн и Алисы выдвинулась к месту. Когда антидот был уже у агентов, ребята встретили какого-то человека, говорившего об украденном антидоте и устраненном напарнике. Заметив движение наших агентов, он открыл огонь, но Джей и Енот сумели отстреляться и группа в безопасности добралась до базы.

Ближе к полуночи было замечено движение за воротами, и была поднята ещё одна дозорная группа для выяснения обстоятельств. В неё вошли Антон, Даша Кабанова, Максим Кунакбаев, Вита, Влада и Даша Виноградова.
Ребятами был подслушан разговор двух людей, ищущих Колмогорова в окрестностях базы. Агенты не выдали себя, и незнакомцы ушли, оставив ориентировку.
Было принято решение вынести все произошедшее на утренний общий сбор и не обсуждать ничего сегодня.
6 августа- лагерь Колмагорова

Сегодня с утра мы отправили в ГРУ запрос на обработку телефонных номеров спектровца, который дал нам Валера (пойманный громовец) и телефон, который мы получили в ориентировке. Пока ждали результаты, разошлись по УТЗ. С Элис ребята делали антистрессы, которыми потом развлекались целый день, у Марси была психологическая игра, с Перцем ребята стреляли из луков по мишеням и воздушным шарам, и учились оказывать первую медицинскую помощь с Доком и Джеем.

После обеда мы получили информацию о номерах и один из них был номером Колмогорова - того психа, которого искали ночью, и который помогал агентам на операции в июне. Его сим-карта долгое время базировалась на одном и том же месте, поэтому мы решили съездить на то место и, по возможности, найти с ним возможность связи. Агенты довольно быстро собрались и выехали за территорию. Выезд был сложный и долгий - неровные дороги, крутые подъемы и довольно длинное расстояние - но мы мужественно со всем справились и нашли лагерь Колмогорова. Обыскав его, мы забрали банковскую карту, ещё пару улик, и самое главное - его дневник, который помог нам полночью восстановить картину его связи со СПЕКТРОМ и возможные причины его отравления газом. В самом лагере мы оставили письмо с предложением сотрудничества и датчики движения. Но нам пришлось экстренно выдвинуться на базу, когда мы увидели четверо незнакомых людей недалеко от палатки, которую мы обыскивали.
Мы отправили все полученные улики на анализ в штаб и обсудили дальнейший план действий. Вечер у нас закончился свободным временем - баней, метанием ножей и настольными играми. :)

7 августа
8 августа
9 августа
10 августа
11 августа
Расписание осенних программ
7 - 10 лет

29 октября-
2 ноябрь

Стоимость:
9 500 рублей


5 ноября -
9 ноября

Стоимость:
9 500 рублей


9 - 12 лет

28 октября-
4 ноябрь

Стоимость:
24 900 рублей


4 ноября -
10 ноября

Стоимость:
21 800 рублей

13 - 17 лет

28 октября-
4 ноябрь

Стоимость:
23 800 рублей


4 ноября -
10 ноября

Стоимость:
20 900 рублей


02 ноября–
16 ноября

Стоимость:
950$ + перелет
Скидка при оплате за 2 месяца - 7 %
Скидка при оплате за 1 месяц - 5 %
Скидка при оплате наличными - 3 %
Расписание зимних программ
6 - 9 лет

02.01-08.01.
Стоимость:
19 900 руб.


9 - 12 лет

02.01-08.01.
Стоимость:
21 900 руб.

13 - 17 лет

02.01-08.01.
Стоимость:
20 800 руб.

12 - 16 лет

02.01-08.01.
Цена будет зависеть
от места проведения программы.


26.12 - 08.01.
02.01 -12.01.

Стоимость:
от 850$ + перелет
Скидка при оплате за 2 месяца - 7 %
Скидка при оплате за 1 месяц - 5 %
Скидка при оплате наличными - 3 %